INGREDIENTES
Un trozo de lomo
1 lata de piña
500 gr. de cebolla
70 gr. de aceite
60 gr. de salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
1 clavo
pizca de nuez moscada
sal , pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharilla de canela
PREPARACIÓN
Hacer unos corte al lomo y en cada corte poner media rodaja de piña, salpimentamos y lo envolvemos en papel fims apretando bien para darle forma de rollo , cuando lo pongamos en la bandeja varoma lo pinchamos con un palillo para que suelte el jugo cuando empiece a cocer .
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo troceamos 6 sg, vl, 4
Colocamos la mariposa , echamos el aceite y sofreímos 10 min. varoma , vl 1
Añadimos la piña sobrante en trozos pequeños y el jugo , la salsa de soja dejando un poco para luego pincelar la carne
la pastilla de caldo , pizca de pimienta , pizca de nuez moscada, la canela , sal si es necesario , el clavo .
Ponemos la bandeja varoma en su sitio , programar 45 min. varoma , vl 1.
Después de pasar el tiempo pase la salsa y la carne quitando el papel fims a una perola y lo puse a fuego suave me gusta la carne mas echa y le puse una poca de agua porque la salsa quedo mas bien espesa , una vez que vemos que ya la carne está tierna apartamos la carne y pincelamos el lomo con la salsa de soja que reservamos , cortamos en rodajas y acompañamos con la salsa.
Queda esta salsa muy deliciosa , la recomiendo
2 comentarios:
Es una combinación desconocida para mi, pero como me gusta probarlo todo, me lo apunto.
Buen fin de semana
Hola Antonia!! Que receta más original que no conocía...
La salsita se ve para comprar un buen pan...y perder la cabeza!! Jiji.
Que pintaza!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
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