//!!\\//!!\\//!!\\ TARTA DE WHISKY //!!\\//!!\\//!!\\


INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
400 ml. de nata para montar
50 ml de whisky
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 ml. de leche
6 hojas de gelatina

INGREDIENTES PARA LA BASE
Bizcochos de soletillas , o galletas
un poco de mantequilla
un chorrito de whisky

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
3 huevos 
120 gr. de azúcar
10 gr. de maizena
30 gr. de whisky
20 gr. de agua
colorante amarillo
1 cucharita de azúcar avainillado
2 hojas de gelatina
azúcar para quemar

Primero hacemos la mezcla para forrar la base de un molde desmontable, trituramos las galletas o bizcochos y le echamos la mantequilla empomada y un chorrito de whisky  echa la pasta forramos la base del molde ( reservar )
Hacemos el relleno ponemos en el vaso de la thermomix las 3 yemas de los huevos , el azúcar , el wkisky , y la leche, programamos 90º velocidad 3 , 5 minutos , cuando falten unos 10 minutos agregamos la gelatina que hemos hidratado en agua fría bien escurrida, apartamos esta crema dejar que enfríe ,ahora montamos la nata y la mezclamos con la crema que tenemos echa y que este fría, montamos las claras a punto de nieve y la mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo bien mezclado, esta crema la vertemos sobre la base del molde  y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Hacemos la cobertura ,ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la gelatina que tenemos hidratándose , programar 5 minutos , velocidad 4 , 90º, cuando falten unos 10 minutos escurrimos bien la gelatina y se la echamos a la crema, reservar hasta que temple
una vez que se haya templado la echamos encima de la tarta 
espolvoreamos con el azúcar y con el soplete quemamos
esta es una tarta con un sabor muy especial debido al wkisky
receta sacada de este blogs tan estupendo

No hay comentarios: